우엉볶음
우엉 500g, 간장3큰술.설탕1큰술.복분자 엑기스1큰술.
청주1큰술,후추,참기름,식용유,마늘.식초.
우엉은 칼등으로 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 어슷 썰기를 한다 .
냄비에 물을 넣어 팔팔끓으면 식초 넣어 우엉을 데쳐낸다.
데쳐낸 우엉은 찬물에 씻어 물기를 깨끗이 제거한 다.
후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가
우엉을 넣어 살짝 복아준 다음 분량의 양념을 넣고
잠시 볶은 뒤 마지막에 참기름을 넣어준다.
우엉 500g,간장 5큰술,설탕1큰술, 물엿 2큰술,
청주1큰술,물5큰술,마늘, 후추,깨소금.
우엉은 어슷썰기를 해서 식초물에 데쳐낸다.
양념과 물을 넣어 끓어 오르면
데친 우엉을 넣어 약불에서 졸여준다.
'요리 정보' 카테고리의 다른 글
대구 지리 (0) | 2009.07.10 |
---|---|
저랑 한잔 하실래요? - 두부김치 (0) | 2009.07.10 |
위에 좋은 건강 요리 (0) | 2009.07.10 |
소금에 대하여 (0) | 2009.07.10 |
보리밥 물김치 만들기 (0) | 2009.05.15 |