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● 에그스크램블 샌드위치 이른 아침에 간단한 에그스크램블만 먹는 것보다 바게트에 넣고, 구운 토마토와 양송이버섯을
곁들여 먹는 간편한 아침식사.
재료(1인분) : 달걀 3개, 우유50ml, 설탕, 소금, 후추 약간, 버터 30g, 방울토마토2개, 파슬리 약간 만드는 방법 :
① 달걀을 깨서 거품이 일지 않을 정도로 잘 섞어준다. ② 우유, 설탕, 소금을 준비해둔 달걀물에 잘 섞어준다. ③ 팬에 버터를 두르고 뜨거워지면 달걀물을 조금씩 부어가면서 나무주걱으로 타지 않도록
골고루 휘젓는다. ④ 나머지 달걀물도 조금씩 부어가면서 몽글몽글하게 익힌다. ⑤ 타지 않도록 하고 익으면 접시에 예쁘게 담아 마지막으로 후추로 간을 한다. TIP :
① 달걀은 깨뜨린 후 알끈을 제거하고 흰자와 노른자가 잘 섞이도록 골고루 젓고 체에 받친다. ② 버터를 두른 팬에 달걀을 조금씩 부어가면서 재빨리 섞어주어야 몽글몽글하게 잘 익힐 수 있다.
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● 스코치에그샐러드(scotch egg salad) 스코트랜드식 달걀요리. 샐러드와 함께 간식이나 피크닉 음식으로 그만이다. 샐러드에 발사믹이나
겨자와 함께 먹으면 더욱 좋다.
재료(4인분) : 달걀 10개, 갈은 고기 1.5 파운드, 후추 약간, 빵가루 1컵, 튀김 기름 만드는 방법 :
① 8개의 달걀을 12분 정도 삶은 후 찬물에 식힌다. ② 날 달걀 1개를 거품을 낸 후, 찬물을 1Ts 넣는다. ③ 갈은 고기에 소금, 후추로 간을 한다. ④ 삶은 달걀을 거품을 낸 날 달걀로 옷을 입힌다. ⑤ 위의 달걀에 갈은 고기로 모양을 만들면서 옷을 입힌다. ⑥ 나머지 날달걀 1개를 거품 내서 고기 옷을 입힌 위에 달걀 옷을 다시 입힌다. ⑦ 빵가루를 입히는데 고기 안에 들어가도록 꼭꼭 누른다. ⑧ 끓는 기름에 1개씩 넣고 황갈색이 될 때까지 튀긴 다음 기름을 뺀다.
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● 훈제연어 달걀 말이 재료 : 달걀 노른자 3개, 훈제연어 100g, 생크림 70ml, 검정깨 50g, 오이70g, 머스터드 드레싱,
발사믹 드레싱 준비과정 :
① 달걀 노른자만 풀어 지단을 준비한다. ②훈제 연어는 얇게 썰어서 준비한다. ③생크림은 거품기로 잘 친다. ④깨는 볶아서 준비한다. ⑤오이는 얇게 썰어서 준비한다.
만드는 방법 :
① 달걀지단위에 생크림을 얇게 편놓고 검정깨와 훈제연어를 놓고 김밥 말듯이 둥글게
말아서 준비한다. ②접시에 오이를 깔고 달걀말이를 원하는 모양으로 썰어 소스를 뿌려서 완성한다.
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● 게살 달걀스프 재료 : 달걀 2, 게살 30g, 표고 1장, 파2뿌리, 팽이버섯 약간, 소금, 후추, 물 녹말, 참기름,
닭 육수(닭뼈, 생강, 대파, 청주)
만드는 방법 :
① 육수에 게살을 넣는다. ② 버섯, 파를 채를 썰어 넣는다. ③ 끓기 시작하면 불을 조금 줄이고 달걀을 넣는다. ④ 달걀이 뭉치기 시작한 후 물녹말을 넣고 참기름을 넣어 마무리한다. |
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● 스코치에그샐러드(scotch egg salad) 달걀을 끓는 물에 넣고 반숙한 것으로 연한 연잎이 물위에 떠 있는 것과 비슷하다.
재료 : 달걀 2, 다시육수 300cc(멸치,다시마), 녹차, 소금. 후추
만드는 방법 :
① 달걀은 끓는 물에 식초와 소금을 넣어 수란을 만든다. ② 다시육수에 녹차를 우려 내고 소금, 후추로 간을 한다,
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● 달걀말이밥 평범한 계란말이에서탈피, 김치의개운한 맛을 계란지단으로 돌돌 말았다!
재료(4인분) : 배추김치 100g, 김치양념 설탕 1/4ts, 참기름 1/2ts, 달걀 3개, 대파 1/4대,
스팸 30g, 다시마장국 2TS, 간장, 청주 1/4ts, 설탕 1/2ts, 소금 조금, 김1장 재료준비 :
① 김치는 소를 털어내고 쫑쫑 썰어 물기를 짜고 설탕, 참기름으로 양념한다. ② 스팸은 잘게 썰고, 대파 역시 곱게 다진다. 김은 반으로 자른다. ③ 볼에 달걀 3개를 깨뜨려 담고 다시마 장국을 넣어 끈기 없게 잘 푼 다음 김치, 대파,
스팸 다진 것을 넣고 섞은 후, 산장, 설탕, 청주, 소금으로 간한다. 만드는 방법 :
① 사각 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 뜨겁게 달구어지면 여분의 기름을 닦아낸 후,
달걀물의 1/3분량만 부어 익힌다. 반숙이 되면 김을 놓고 말아서 프라이팬의 한쪽으로 밀어 놓는다. ② 키친타월에 기름을 묻혀 팬 전체에 기름칠을 하고 다시 달걀물을 1/3만 부어 반숙이 되면
김을 얹고 밀어두었던 달걀말이로 다시 말아 두툼하게 만든다. ③ 다시 팬에 기름을 바르고 남은 달걀물을 부어 반숙이 되면 말아서 두툼하게 만든다.
불을 약하게 해서 아래 위, 양옆으로 뒤집어가며 속까지 익힌다. ④ 김발에 싸서 단단하게 말아 두었다가 식으면 1-1.5cm 크기로 썬다.
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● 크림 소스와 속을 채운 달걀 재료 : 달걀 3ea, 다진 야채(피망, 햄), 마요네즈, 머스타드, 소금, 후추,
화이트소스(버터. 밀가루, 화이트와인, 월계수잎, 통후추, 생크림
만드는 방법 :
① 달걀을 노른자가 중심에 오도록 삶아 준다 ② 반을 갈라 다진 부재료와 섞고 마요네즈 머스터드를 넣어 준다. ③ 달걀 속을 다시 채워 준비한다. ④ 버터와 밀가루를 볶아 루를 만든다 ⑤ 와인에 향신료를 넣어 알콜기가 없을 때까지 졸여준다. ⑥ 조린 와인에 크림을 넣고 루를 넣어 소스를 완성시킨다. ⑦ 접시에 소스를 담고 달걀을 올려 완성시킨다 | | |