데친 오징어 1마리...미나리가 없어서 쑥갓 한줌...파...
그리고 같이 곁들일 콩나물 데친거~~(소금 넣고 데친거죠~~)
그리고 무를 채썰어서 소금과 설탕을 약간 넣고 절여 놓은것을 물기를 쪽 짜서 담아둔거죠~~
사실 그 아삭아삭한 맛의 무가...어찌하는건지 잘 모르겠더라구여~~
그냥 제가 생각해서 그러면 되지 않을까 하는 것이니~~머~~ㅎㅎ
근데여~~결론을 먼저 이야기하자면~~~
전 아주아주 맛있었어염~~
요새들어 매운게 무지 땡기는 제게 아주 딱인 음식이죠~~ㅎㅎ
오징어 1마리당...들어갈 재료의 분량입니다...
고추장 2, 고춧가루 2, 간장 2, 맛술 3, 설탕 2 (흑설탕..전 흑설탕 먹어여~~), 마늘1-2큰술,
생강가루, 후춧가루...이렇게 넣어서 섞어줬어여~~
환상의 양념 비율입니당~~ㅎㅎ
고추장 수북히 한숟갈이예여~~
양념이 좀 많은듯해도~~
같이 곁들이할 재료들이 많으니깐 넉넉하게 했어여~~
준비된 재료들중....오징어, 미나리나 쑥갓, 파를 먼저 기름을 두르고 볶다가~~
미리 만들어둔 양념장을 다 붓고 볶아줍니다...
센불에 재빨리 볶아주지용~~
양념장이 좀 많은듯 하지여~~걱정하지 마세여~~
그리나 다 볶아지고 난 다음에....
절여놓은 무를 물기를 한번 더 짜고 넣어줍니다...
사실 무를 넣는다고 넣었는데....
무의 양을 좀더 할걸 그랬어여~~
무가 아삭아삭하니 맛있거든여~~
그렇게 무를 넣오 바로 한번 뒤적이고 불을 꺼주지여~~
오때요?? 벌그스름하니....맛나보이죵~~?? ㅎㅎ
그릇에 담아보죠~~
한쪽에는 오징어 보쌈을...그리고 한쪽에는 데쳐놓은 콩나물을 놓고~~
흠...아까 저녁에 먹은건데....
지금또 봐도 침이 고여용~~ㅎㅎ
저기 저 무 보이시죠~~아삭아삭~~
상에 낼때는 저렇게 쌈야채나 상추와 같이 놓지여~~
실제 거기 음식점에서도 상추랑 같이 나왔어여~~
쌈에 싸서~~오징어랑 무 넣고~~
그렇게 싸서 먹어요~~
따로 된장이나 양념장이나 쌈장을 안넣고 먹어도 ~~~아주 맛있어염~~
나중에 남은 양념장이 아까와서~~
급하게 소면 삶아 대령~~
남은 양념까지 싹쓸이 해버렸지용~~ㅎㅎ
여기부터는 보너스샷~~
요새요~~제가~~매운게 무지 땡겨요~~
전에 매운게 땡겨서 해먹은 라뽁이~~
지난 주말에 납작 만두를 적셔 먹을려고 국물이 자작하게 만든 떡볶이~~
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