남자의 힘이 솟는다. 남편을 위한 파워 요리
남성 파워의 근원은 신장의 기능이 튼튼한지 여부로 판단하는 경우가 많다. 특히 신장이 안 좋을 경우 허리가 아프거나 발기가 잘 되지 않는데 신장의 기능이 튼튼해지면 이런 것들이 많이 해소된다. 정력제의 대부분은 신장의 기능을 좋게 해주는 것. 특히 검은색을 띠는 음식이 그 대표격이다. 검은 음식은 신장의 기능을 강하게 해줄 뿐 아니라 비타민, 무기질 등의 영양분을 다량 함유하고 있다. 또한 몸이 냉한 남성은 혈액 순환이 잘 되지 않아 정력이 약한 경우가 많은데 이런 현상을 해소하는 음식도 좋은 파워 음식이 된다.
구운 마늘 샐러드
재료 마늘 6쪽, 양상추 2잎, 오이 ¼개, 파프리카(노랑, 주황, 빨강) ¼개씩, 마늘소스(마늘 4쪽, 올리브 오일 3큰술, 레몬즙 2큰술, 식초 1큰술, 황설탕 1큰술, 소금 ½작은술, 후춧가루 약간)
만들기 1. 마늘은 편으로 썰어 기름 없는 팬에 구워서 식힌다. 2. 양상추는 뜯어서 물에 담가두고, 오이는 3cm 두께로 썬다. 파프리카는 채썰어 준비한다. 3. 소스에 들어갈 마늘은 올리브 오일에 볶아서 식힌 다음 나머지 재료와 섞어서 간다. 4. 야채를 깔고 그 위에 구운 마늘은 얹은 다음 마늘소스를 끼얹어 낸다.
Tip 1. 피로회복&체력증강제인 마늘_마늘에 있는 게르마늄이 비타민 B1과 결합하면 비타민 B1을 무제한으로 흡수, 체내에 저장한다. 우리 몸이 지치거나 피로할 때 비타민 B1이 사용되며, 이는 체력증강, 강장효과 및 피로회복 작용을 한다.
돼지고기 영양부추냉채
재료 돼지고기(항정살) 150g, 굴소스 1큰술, 생강즙 1큰술, 후춧가루 약간, 영양부추 ¼단, 붉은 고추 ½개, 양파 ¼개 파인겨자소스(파인애플링 1개, 연겨자 2큰술, 머스터드 ½작은술, 식초 3큰술, 설탕 1큰술, 물 2큰술, 소금 ½작은술, 후춧가루 약간, 참기름 1큰술)
만들기 1. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 포 뜨듯이 썰어서 굴소스, 생강즙, 후춧가루를 넣고 10분 정도 잰 뒤 팬에 구워 식힌다. 2. 영양부추, 붉은 고추, 양파는 4cm 정도 길이로 썰어서 물에 잠깐 담갔다가 체에 밭친다. 3. 믹서에 분량의 소스 재료를 넣어 간다. 4. 볼에 고기와 야채, 소스를 넣어서 잘 버무려 낸다.
Tip 1. 신장을 보강하는 돼지고기_돼지고기는 신장에 이롭고, 신기(腎氣)가 약해지는 것을 보강한다. 2. 몸을 따뜻하게 해주는 부추_채소 가운데 제일 따뜻한 성질을 가진 부추는 신장을 보해주며 자양강장제로 효력이 크다. |
검정콩호두조림
재료 검정콩 ½컵, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 호두 ½컵, 물엿 1큰술, 통깨·참기름 약간씩
만들기 1. 검정콩은 물에 씻은 다음 하룻밤 불려서 15분 정도 삶는다. 2. 1에 간장과 설탕을 넣어서 졸면 호두와 물엿을 넣어 더 졸인다. 3. 2가 윤기가 나면 불을 끈 다음 통깨와 참기름을 넣는다.
Tip 1. 신장을 튼튼하게 해주는 검정콩_콩 중 검은색을 띠는 것은 오장 가운데 신(腎)에 해당하는데, 빛을 잘 흡수하는 성질이 있어 자연의 에너지를 많이 가지고 있다. 2. 보혈효과 만점 호두_호두는 간장과 신장을 보호하는 작용을 한다. 신장이 허해 허리와 무릎이 약해지고 기운이 달릴 때는 호두를 먹으면 보혈효과로 힘이 생긴다.
더덕불고기
재료 더덕(중간 크기) 8개, 소금 약간, 간장 1작은술, 참기름 1큰술 양념장(고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 2큰술, 간장 ½작은술, 참기름·깨소금 약간씩)
만들기 1. 더덕은 방망이로 두들겨서 소금물에 10분 정도 담가 쓴맛을 없앤다. 2. 1의 더덕을 물기를 제거한 다음 유장(간장과 참기름)에 버무려서 석쇠나 팬에 살짝 익힌다. 3. 분량의 양념장을 만들어 2의 더덕에 바른 다음 한 번 더 굽는다.
Tip 1. 위를 튼튼하게 해주는 더덕_칼슘, 인 등이 풍부하게 함유되어 있고 사포닌 성분도 들어 있다. 특히 더덕은 강장식품으로 위를 튼튼하게 하고 폐장, 비장, 신장의 기능을 돕는다. |
그밖의 남성 파워 재료
검정깨_간장과 신장을 보하며 근육과 뼈를 단단하게 하여 허리를 강하게 한다. 미역_미역과 같은 해조류는 짠물에서 자라기 때문에 물에 해당하는 신(腎)을 강화한다. 신장의 기능이 좋아져야 힘이 좋아진다. 우엉_우엉에 들어 있는 알긴산은 성호르몬의 분비를 돕고 강장효과가 있다. 또한 이눌린은 이뇨작용을 도와주며 신장의 기능을 강화해준다. 연근_연근에는 유리아미노산인 아스파라긴, 알긴, 트로신 레시틴 등이 포함되어 있다. 또 면역체계 활성 작용, 정력증진, 인슐린 생성 촉진 등 인체에 미치는 기능이 많은 약초이다.
여자의 매력이 강해진다 아내를 위한 파워 요리
여성이 정력이 약하다고 하는 것은 보통 불감증이 그 원인인 경우가 많다. 불감증에는 여러 가지 원인이 있지만 자궁이나 질내의 염증에 의한 냉증, 또는 혈액 순환이 원활하지 못한 데서 오는 경우가 많다. 그래서 여성의 성적 파워를 높여주려면 자궁이나 질을 튼튼하게 해주고 몸을 따뜻하게 해주는 음식을 먹는 것이 좋다. 몸이 따뜻해지면 불감증이 해소되고 힘이 난다.
미나리 참깨소스무침
재료 미나리(중간 크기) ½단, 식초·소금 약간, 붉은 고추 약간 참깨소스(참깨 3큰술, 된장 ½큰술, 간장 ½큰술, 소금 ⅓작은술, 참기름 약간, 다시마물 2큰술)
만들기 1. 미나리는 4cm 길이로 잘라 깨끗이 씻은 다음 식초와 소금을 넣은 물에 5분 정도 담가둔다. 2. 끓는 물에 1의 미나리를 살짝 데친 다음 찬물에 헹군다. 붉은 고추는 채썰어서 준비한다. 3. 참깨는 분마기에 곱게 간 다음 나머지 양념을 넣어서 참깨소스를 만든다. 4. 참깨소스에 2의 야채를 넣어서 버무려 낸다.
Tip 1. 냉증에 즉효인 미나리_미나리에는 신체를 따뜻하게 하는 성분이 있어서 냉증이나 불면증, 감기에 좋으며 특히 강장효과가 있다. 혈압 강하, 해열, 설사, 변비 등에도 유효하다. 2. 강장효과 최고 참깨_자양·강장 효과가 뛰어난 식품으로 냉증에 효과가 있는 비타민 E가 많이 들어 있다.
브로콜리샐러드와 양파드레싱
재료 브로콜리 ½송이, 소금 약간 양파소스(양파 볶은 것 ½개분, 간장 1큰술, 연유 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 ⅓작은술, 후춧가루 약간), 식용유 적당량
만들기 1. 브로콜리는 작은 송이로 잘라서 소금물에 살짝 데친 다음 찬물에 넣어서 식힌다. 2. 양파는 채썬 다음 팬에 기름을 두르고 볶아서 식힌다. 3. 믹서에 양파와 나머지 양념을 넣은 다음 간다. 4. 데친 브로콜리에 양파소스를 넣어 고루 섞는다.
Tip 1. 골다공증에 좋은 브로콜리_각종 무기질이 많아서 여성의 골다공증 예방에도 좋고 몸을 따뜻하게 한다. 2. 신진대사를 촉진하는 양파_양파에는 유화알릴이라는 성분이 있어서 몸의 신진대사를 활발하게 하여 몸이 따뜻해진다. 소화액 분비도 촉진시켜 위도 튼튼하게 한다. |
해물쑥수제비
재료 오징어 1마리, 그린홍합 6개, 칵테일새우 10마리, 호박 ¼개, 당근 ⅓개, 양파 ¼개, 간장 ½큰술, 소금·후춧가루 약간씩 수제비 반죽(밀가루 2컵, 생쑥 간 것(쑥:물=1:1) 7~9큰술, 소금 ⅓작은술, 식용유 2큰술)
만들기 1. 분량의 재료를 섞어서 반죽을 만들어 냉장고에 넣고 1시간 정도 둔 다음 잘 치댄다. 2. 오징어는 껍질을 벗겨서 솔방울 모양으로 자르고, 나머지 해물은 씻은 다음 준비해둔다. 3. 호박, 당근은 0.5cm 정도 두께로 반달썰기 하고, 양파도 호박과 같은 크기로 썬다. 4. 냄비에 물을 붓고 끓으면 해물, 호박, 당근을 넣고, 수제비도 먹기 좋은 크기로 뜯어서 넣는다. 5. 4가 끓으면 양파를 넣고 간장, 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.
Tip 1. 기혈을 보하는 쑥_쑥은 기혈(氣血)을 보해 혈액순환이 잘 되게 한다. 따라서 냉증에 효과가 있으며, 소화기를 활성화시켜서 위를 건강하게 한다. 2. 피부미용에 효과적인 해물_해물은 여성 정력 강화와 피부미용에 탁월한 효과가 있으며 쑥의 향을 살려주면서 시원한 맛을 내준다.
찰떡과 유자청
재료 찰떡 400g, 유자청(유자 5개, 설탕 1½컵, 물 ¼컵)
만들기 1. 유자는 깨끗이 씻은 다음 껍질과 과육을 분리한 다음 껍질은 곱게 채썰어서 준비한다. 2. 냄비에 물을 붓고 설탕을 넣고 끓인 다음 식혀서 썰어놓은 유자에 붓는다. 3. 2를 15일 정도 지난 다음 찰떡과 곁들여 먹는다.
Tip 1. 따뜻한 성질 찹쌀_찹쌀에는 열을 내게 하는 성질이 있는데 특히 몸이 차거나 속이 냉한 여성은 멥쌀과 섞어서 먹는 것이 좋다. 2. 비타민 C가 듬뿍 유자_유자에는 비타민 C가 많고 몸을 따뜻하게 하는 성분이 들어 있으므로 유자청 등으로 만들어 각종 요리할 때 소스로 이용하면 좋다.
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