요리 정보

부대전골

박상규 2010. 2. 4. 11:13

 

 

 

 

부대전골

 

 

 

                     푸짐한 건더기와 쫄깃쫄깃 라면사리 건져먹는 재미가 솔솔한 부대전골이랍니다. 


                [재 료]  

                    멸치(10마리~15마리 정도), 자른 다시마(10장 정도), 물 8컵, 김치한줌, 대파두줌, 캔콩2큰술, 줄줄이햄 10개정도,

                    스팸작은캔 1개, 떡 한줌, 치즈 한장


                [양념장]

                    고추가루 2큰술, 국간장 1큰술, 맛술 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 후추조금


                [부재료] 라면 1개


                [만드는 방법]


                1. 먼저 멸치(10마리~15마리 정도), 자른 다시마(10장 정도), 물 8컵..멸치다시마 육수를 만들어 주세요.


                2. 위의 재료들 모두 섞어 양념장을 만들어 주세요.


                3. 김치한줌, 대파두줌, 캔콩2큰술, 줄줄이햄 10개정도, 스팸작은캔 1개, 떡 한줌, 치즈 한장과 다진 양념을 냄비에

                        둘러 담아요.


                4. 육수 4컵을 부어주세요. 넘 많이 넣으면 맛이 없어요. 재료가 잠길랑 말랑 자작자작하게 부어주세요.


                5. 불에 올린후 팔팔 끓으면 라면을 올려주세요.


                6. 잘 섞어서 라면이 쫄깃쫄깃 익으면 완성이에요.


                Setting Point

                    부대찌개는 뭐니뭐니해도 즉석에서 바로 보글보글 끓이면서 먹어야 제맛인것 같아요. 사리로 라면말고도 기호에 따라서

                    쫄면이나. 칼국수. 떡국떡등등을 준비해서 첨가해 드시면 더욱더 맛나게 드실수 있답니다.


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