요리 정보

라면의 변신은 무죄

박상규 2010. 2. 24. 14:42

 

 

 

 

 

 

 


라면이 한끼 식사 대용으로 부족하다 여기는 분들을 위한 참치만두라면.
재료 : 라면, 참치통조림, 김치, 만두, 파, 고추, 다진마늘
1. 통조림참치를 꺼내 가재수건에 넣고 기름을 빼준다.
2. 스프와 다진마늘 등을 넣고 물을 끊인다.
3. 느끼한 맛을 덜어줄 김치를 적당량 넣은 후 라면을 넣고 끊인다.
4. 불을 끄기 직전에 참치를 넣고 파, 고추 등을 곁들인다.



아이들 간식으로도 간편하게 만들어 먹을 수 있는 피자 라면.
재료 : 라면, 식빵, 피자치즈, 토마토 소스(또는 케첩), 각종 야채
1. 먹다 남은 식빵의 테두리를 자른다.
2. 라면을 적당한 크기로 부순 후 끊는 물에 살짝 익혀준다.
3. 식빵 위에 토마토 소스를 바른 후 라면을 올리고 각종 야채와 치즈로 토핑한다.
4. 오븐에 넣고 2분 정도 돌려주면 완성~
5. 남은 식빵 테두리는 기름에 튀겨 설탕을 뿌린 후 러스크를 만들어도 좋다.



전날 과음으로 인한 숙취도 라면으로 해결한다.
재료 : 라면, 버섯, 양파, 약간의 해물(기호에 따라 준비), 고추장(또는 고추기름)
1. 끓는 물에 면을 넣고 살짝 익힌 후 체에 받쳐 둔다.
2. 각종 야채와 해물을 냄비에 넣고 볶는다.
3. 야채가 다 익기 전에 고추장을 넣고 함께 볶는다.
4. 야채가 익으면 물을 넣고 끓여준다.
5. 끓는 물에 데쳐두었던 면을 넣고 기호에 따라 고추, 파 등의 야채와 곁들인다.



여성들의 입맛을 사로잡는 패밀리 레스토랑의 그라탕도 이젠 집에서 해결한다.
재료 : 라면, 햄, 양파, 당근, 피자치즈, 우유, 밀가루, 버터, 소금
1. 라면을 끓는 물에 대친 후 체에 받쳐 준비한다.
2. 달군 팬에 버터를 녹여 밀가루와 우유를 붓고 화이트 크림소스를 만든다.
3. 당근, 햄, 양파 등을 곱게 다져 식용유를 두른 팬에 볶는다.
4. 그라탕 볼에 각종 채소와 라면을 담고 준비한 화이트 크림소스를 부어 잘 섞어준다.
5. 피자치즈를 얹어 전자레인지나 오븐에 3분 정도 가열한다.



재료 : 라면, 골뱅이통조림, 오이, 당근, 양파, 간장, 식초, 설탕, 고추가루, 참기름
1. 라면은 끓는 물에 익혀 찬물에 헹구어 놓는다.
2. 골뱅이를 한입크기로 썰고 오이와 당근은 가늘게 채썬다.
3. 다진 양파와 스프, 고추가루, 간장, 식초, 설탕, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.
4. 라면과 골뱅이, 야채, 양념장을 함께 섞어 버무린다.




맛깔스런 레시피로 다시 태어난 분식집 단골 메뉴~ 라볶이
재료 : 라면, 떡, 고추장, 된장, 파, 마늘, 양파, 물엿, 각종 야채
1. 끓는 물에 고추장과 된장 약간을 풀어준다.
2. 떡과 각종 야채를 넣고 설탕대신 물엿과 마늘로 간을 한다.
3. 야채와 떡이 익으면 라면을 넣는다.
*물엿은 설탕보다 국물을 잘 졸여주고, 고추장 맛과 된장 맛이 어우러져 입맛을 당기는 라 볶이를 맛 볼 수 있다. 기호에 따라 청량고추를 넣어 매콤한 맛을 더할 수 있다.



파전에 동동주가 생각나는 비오는 날 저녁 파전을 대신할 라면부침
재료 : 라면, 깻잎, 양파, 햄, 치즈, 달걀, 소금, 후추, 식용유
1. 깻잎은 3cm 길이로 가늘게 채썰고 양파와 햄은 곱게 다진다.
2. 라면을 끊는 물에 익혀 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 둔다.
3. 라면을 3~4cm 정도 한입크기로 잘라준다.
4. 볼에 달걀을 풀고 야채, 햄, 치즈와 라면을 넣어 잘 섞은 후 소금과 후추로 간한다.
5. 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 스푼씩 덜어 가며 굽는다.




식상한 김밥은 가라~ 야외에서 즐기는 라면의 변신!
재료 : 식빵, 라면, 치즈, 햄, 오이, 싸우전아일랜드 드레싱, 버터, 피클, 양파, 삶은 달걀, 마요네즈, 케찹, 소금, 후추
1. 피클, 양파, 달걀을 다진 후 마요네즈와 케첩을 넣고 소금과 후추로 간한다.
2. 끓는 물에 데친 라면을 적당한 크기로 자른다.
3. 햄은 데친 후 얖게 썰고 오이는 소금에 살짝 절인 후 물기를 짜둔다.
4. 라면, 햄, 오이에 싸우전아일랜드 드레싱을 넣고 잘 버무린다.
5. 식빵에 버터를 바르고 준비된 재료를 얹고 슬라이드 치즈를 얹고 빵을 덮는다.



끓인 라면에 포도주 3~4울을 떨어뜨리면 느끼한 맛이 사라지고 향이 가득한 프랑스식 라면이 완성된다.
부드러운 포도주의 향이 가득한 프랑스식 라면 즐겨보는 것은 어떨까?



피부에 좋은 우유. 라면 끓이는 물에 우유를 부어 함께 끓이면 고소한 맛이 더해져 담백한 라면을 즐길 수 있다.






라면을 잘게 부순 뒤에 물에 담갔다가 체에 받쳐 물기를 뺀다.
달걀을 잘 풀어준 후 각종 야채와 라면, 스프 등을 함께 넣어 잘 섞은 뒤 전자렌인지에 6분 정도 가열하면 완성.

 


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