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봄동 무쳐먹기
1. 봄동을 흐르는 물에 잘 씻어 입파리를 떼어놓습니다.
2. 커다란 양푼에 떼어놓은 봄동을 넣고 다진마늘과 청양고추2개, 파 1뿌리를 넣고
3. 고추가루, 참기름, 설탕2/1스푼, 소금, 액젓조금을 넣고 버무려 줍니다.
4. 양념이 잘 배이도록 부드럽게 버무려야 봄동이 살아있겠죠?!!
5. 이쁜접시에 무쳐진 봄동을 담아주고 깨소금을 뿌려주면 요리 끝.
파릇파릇한 봄동 만들어 드시고 달아난 입맛을 되돌려 주세요.
봄동은 파릇하게 살아있어야 눈맛이 더 좋습니다.
걷 잎파리는 데어내주시고 잎이 큰건 반으로잘라 줍니다.
커다란 양푼에 봄동을 넣고 고추가루,다진마늘, 소금, 설탕조금, 액젓도 조금을 넣고
휘릭...휘리릭~간이 배이도록 버무려 줍니다.
잎파리가 부서지지않게 부드럽게 버무려주세요.
깨소금도 넣어주시고....다시한번 휘리릭~~이럼 요리가 끝납니다.
뜨끈한 밥위에 잘 무쳐진 봄동을 올려 입안으로 밀어넣어주면 미소가 절로 나옵니다.