어묵꼬치 우동.
시각어묵 10장,삶은 계란 4개,우동면 3개...600g,
1.5센티 통으로 썬 무 3조각,대파 2대,
멸치,다시마물...물 15컵,멸치 2줌,다시마 2장,건 표교버섯 5개.
양념...국간장 3큰술,맛술 3큰술,새우젓 2큰술,다진마늘 1큰술,고춧가루 1큰술,후추약간.
어묵을 꽂을 나뭇젓가락 10개를 끓는물에 넣고 팔팔 끓여줍니다.
그리고 깨끗한물에 씻어 건져줍니다.
사각어묵 10장에 팔 팔~ 끓인 물을 부어 기름기를 빼줍니다.
그리고 길이로 길게 두번을 접은후
계단접기....안,밖으로 번갈아 가면서 접어 준비해둔 나뭇젓가락으로 꽂아줍니다.
1.5센티 통으로 자른무 3조각을 6등분으로 잘라줍니다.
계란 4개를 삶아 껍질을 벗겨줍니다.
대파 2대를 어슷하게 썰어줍니다.
우동면 3인분...600g을 물에 한번 씻어 건져줍니다.
어묵은 꼬치로 준비해줍니다.
냄비에
물 15컵,
손끝으로 잡은 멸치 2줌,
사방 10센티 다시마 2장,
건 표고버섯 5개
를 넣고 한번 팔팔~ 끓으면 불을 끄고
뚜껑이 덮인채로 10분 정도 둔후 건더기를 모두 건져줍니다.
양념...
국간장 3큰술,맛술 3큰술,새우젓 2큰술,다진마늘 1큰술,고춧가루 1큰술,후추약간
을 넣고 섞어 양념장을 만들어줍니다.
멸치,다시마 우린물에 무를 넣고 끓으면
준비해둔 양념장을 넣어줍니다.
양념장 넣은물이 끓으면 준비해둔 어묵꼬치를 넣어줍니다.
그리고 우동면도 넣고 물이 끓으면....
준비해둔 대파를 넣고 한번더 끓인후
소금으로 마무리 간을 해줍니다.
우동면과 어묵을 그릇에 담고
삶은 계란을 반으로 잘라 올리고
뜨끄한 국물을 부어 주었답니다.