요리 정보

돼지고기 김치 우동 볶음

박상규 2010. 3. 9. 13:21

 

 

 

 

[재료]

 

생 우동면 2인분, 양념한 돼지고기 300g, 양파 1/1개, 대파 약간, 설탕 1작은술,


통마늘 6쪽, 참기름 1큰술, 통깨 약간, 김치 약간

돼지고기 양념 : 돼지고기 불고기감 1kg, 매실청 2큰술, 미림 2큰술, 청주 2큰술


후춧가루 약간, 다진 생강 1작은술, 고추장 2큰술 

 

 

 

[만드는 법]

 

1. 우동면은 끓는 물에 삶아 냉수에 샤워 시킨 후 채에 받쳐 물기를 빼주세요...

 

 

 

 

 

 

2. 돼지고기는 한꺼번에 많은 양을 양념을 해놓고 조금씩 덜어서 볶아 먹었어요...^^

 

   이런 볶음 음식엔 삼겹살 보단 기름이 적은 다리살이나 목살이 좋답니다..

 

   미리 양념을 해서 양념이 배도록 재워두세요...

 

3. 후라이팬을 달군 후 돼기고기와 양파, 김치, 마늘을 넣어 볶아줍니다..

 

   식용유는 일부러 넣지 않았어요...재료들에 있는 수분 만으로도 잘 볶아진답니다..

 

4. 설탕을 넣어 김치의 신맛을 중화 시켜 주고 고기가 다 익으면 삶아 놓은 우동면을 넣어

 

   양념이 배도록 살짝 볶아주세요..이때 참기름과 통깨, 대파를 넣어 줍니다...

 

 

 


'요리 정보' 카테고리의 다른 글

월별로 알아보는 제철음식  (0) 2013.07.05
안의갈비  (0) 2011.08.11
봄동 멸치지짐  (0) 2010.03.09
굴과파래 부침  (0) 2010.03.09
삼겹살, 더~ 맛있게 구워보자  (0) 2010.03.09