요리 정보

굴과파래 부침

박상규 2010. 3. 9. 13:14

 

 

 

                  요즘  제철에  많이  나오는 굴과.파래 색 다르게 요리해  봤어요  

                    

                          먼저 굴을 깻끗이 씻어 마지막 행굼에 소주을  한수저 부어 행구어

                    바구니에  담아놓고 

           

            

                             

 

  팽이  버섯도  조금  준비하시고    1센치  정도로  자르고

 

      

 

                          파래도  깻끗하게  행구에  꼬~~옥  짜서 1센치정도로  썰어준비    

 

 

 

큰  그릇에  준비해 놓은 그릇에  부침가루.물 계란1개. 맛소금약간을 넣고

골고루  합해지도록 저어준다음 준비해놓은 .팽이버섯.굴,  파래을  넣고

잘  어우려  지도록 저어준다음  후라이  팬을  달구어  들기름을 약간부어

반죽한것을  수저로  한숫갈씩  굴과  파래 들어가도록  떠서  약간  노릇하게

구어  줌니다  (반죽은  약간  되직하게  하세요)

 

 

 

 

 

예쁜  접시에  담아  식탁에  올리면  깔끔하고  먹음직  함니다

보기만해도  침이   꼴깍  넘어감니다 

굴하고  파래을  섞어  부침을  하니  굴에  향긋함과 

파래에서  나오는  향긋함이  정말  짱임니다요   

   

 

또   ~~~굴과  파래는   고혈압  에도  참~~~~암  좋다하니 

마니  드시고  건강하세요 

피부  미용에도  아주  좋습니다  

 

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