마리텔 백종원 김치전 따라하기>
잘 익은 묵은김치로 김치전 맛있게 만드는법
김치전재료( 직경20cm 3장)
다진김치 2컵, 부침가루 1컵, 캔참치 1/2캔(국물포함).
물 3/4컵정도, 고춧가루 1/2~ 1큰술, 식용유 적당량
김치전 만드는법
먼저 부침가루에 물을 넣고 되직하게 반죽을 한다
반죽에 캔참치, 김치를 넣고 골고루 섞는다
* 반죽은 많이 질지않고 잘 어우러질 정도로 농도를 맞춘다
재료에 있던 고춧가루를 깜빡 잊을 뻔했어요 ...
평소엔 김치전에 고춧가루를 넣지 않으니...ㅎ
* 백선생님은 고춧가루를 넣어야 색이 빨갛고
먹음직스럽다고 했는데... 잊지말고 넣어야지
반죽을 골고루 섞어준다
달궈진 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 떠서
20cm정도로 골고루 펴준다
조금 넉넉한 기름에 바삭하게 구워야 맛나요
앞뒤로 볼그레하고 바삭하게 구워줍니다
고춧가루가 들어가서인가?
김치전 색이 진하고 맛있어 보입니다
우중충한 날엔 김치전이 최고~~!
약간 식혀서 얌전하게 먹기 좋게 썰어 내어봅니다
은근하게 감칠맛 나면서 입맛당깁니다
★ 자꾸 자꾸 집어먹게 된답니다 ~ㅎ
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