재료
: 호박1개, 양파반개,당근조금,붉은고추 반개^^. 김2장,미나리조금, 부침가루 한공기정도^^,계란1개,소금조금
만들기
:1. 호박과 양파 채썰어 소금에 살짝 절궈 씻어 물기 뺀다
2. 당근도 채썰고, 붉은 고추는 다진다
3, 부침가루와 계란1개를 물과 함께 걸쭉하게 풀어주고,여기에 1,2를 함께 썩어준다
4. 후라이팬에 부쳐준다
5. 김말이에 부침을 오려준후 김한장을 놓고 말아준다
6. 미나리로 풀리지 않게 묶어주고 썰어 놓으면 끝^^
참치 깻잎전 만들기
1.야채준비
깻잎 1봉지 준비하여 깨끗이 씻고 물기를 뺀다. (유기농으로 준비) - 양파 1개 준비하여 곱게 다진다.
2. 참치준비
캔으로 2개 준비한다. (큰거는 1개) - 참치기름을 조금 뺀후 덩어리지지 않게 잘게 부순다.
3. 참치간하기
잘게부순 참치에 다진양파 넣고 소금을 약간 넣는다. (참치에 간이 되어 있으므로 조금만 넣는다) -
후추뿌리고 참기름 넣어 고루 섞는다.
4. 깻잎말기
깻잎가운데에 참치를 한숟락씩 떠서 올리고 잘 말아준다. (사진참조)
5. 지짐하기
말은 깻잎에 밀가루 고루 묻히고 계란옷 입히고 팬에 지진다. (계랸 옷에도 소금간을 약간 하도록 한다.) -
노릇하게 구워지면 꺼낸다.
6. 그릇에 담기
지져낸 참치깻잎전을 반으로 가르고 접시에 담아낸다.
검은콩 두부전
재료
: 검은콩두부,청양고추,붉은고추,깻잎,양파,후추,참기름,소금,밀가루,계란1개,대파만들기:
1.두부를 약간 큰그릇에 담아 수저로 으깨 줬어요. 배보자기에 싸서 주물러 으깨도 무방하겠내요.
2.두부에 대파,양파,홍고추,청양고추 깻잎을 잘게 다져넣고 계란하나를 넣은 후에 밀가루한3,4스푼을 섞어
되직하게 만들어 주세요.
3.이제 프라이팬에 기름두르고 한수저씩 떠서 동그랗게 부쳐주면 끝!
약간 짧잘한게 맛있는 것 같더라구요. 한수저씩 부치지말고 부침게 처럼 크게 부쳐서 먹어도 맛있어요~^ㅡ^
음~~~~~~~ 그냥 두부보다 훨씬 고소하답니다. 약한불에 은근히~지져주세요...ㅎㅎ
삼치전
주재료
: 삼치 1/2마리, 밀가루 1/2컵, 청`홍고추 각 1개씩, 달걀 1개, 소금 1/2작은술, 후추부재료
: [초간장] 간장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술만들기
:1. 삼치는 내장과 핏물을 제거하고 흐르는 물에 씻는다.
2. 삼치를 넓은 접시에 담고 청주와 소금, 후추를 뿌려 잠시 둔다.
3. 찜기에 김이 오르면 삼치를 넣고 10분 정도찐다.
4. 3의 삼치의 뼈를 제거한 후 곱게 살을 부순다.
5. 청,홍고추는 반 갈라 씨를 빼고 곱게 다진다.
6. 보울에 삼치살과 밀가루, 청`홍고추 다진것을 넣고 푼 달걀을 넣어 반죽을 한 후
소금, 후추로 간을 한다.
7. 열 오른 팬에 노릇하게 지져낸다.
8. 초간장을 곁들여 낸다.
요리 Tip
: 삼치대신 꽁치나 고등어를 이용해도 좋아요.치즈감자전 만들기
주재료
: 감자 2개, 달걀 1개, 밀가루 3/4컵, 청,홍고추 각 1개, 슬라이스치즈 1장, 소금, 후추 약간부재료
: [초간장] 간장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1작은술만들기
:1. 감자는 껍질을 벗겨 강판에 곱게 간다.
2. 청,홍고추는 반갈라 씨를 털어내고 곱게 다지고 슬라이스치즈도 곱게 간다.
3. 갈아낸감자와 부침가루, 다진 청,홍고추, 슬라이스 치즈, 달걀을 넣어 잘 섞고
소금, 후추로 간을 한다.
4. 열오른 팬에 식용유를 두르고 한입크기로 반죽을 떠 넣어 노릇하게 부쳐낸다.
5. 초간장을 곁들여 낸다.
요리 Tip
:감자를 갈 때 블랜더에 갈아 내면 편리해요.
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