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주재료 _ 쪽파 한단
절임재료 _ 소금 반주먹(손에 가볍게 움켜 쥐었을때 반정도 되는 분량)
양념 _ 매운고춧가루 5큰술, 새우젓 2큰술, 멸치액젓 1큰술, 설탕 3큰술, 통깨 2큰술
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1. 쪽파는 깨끗하게 씻어 소금을 켜켜이 뿌리면서 20분 정도 절여줍니다.
2. 쪽파가 절여져서 숨이 죽으면 양념을 한데 섞어줍니다.
3. 쪽파를 양념에 잘 버무려주세요^^
4. 파강회 스타일로 3-4개씩 정리해서 가지런하게 말아서 차곡차곡 담습니다.
[[완성]]
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버무려서 그냥 담아서 파강회 스타일로 안묶고 그냥 담아서 먹어도 되는데
그러면 왠지 정리안된 정신나간 여자 머리채를 쥐어 드는것 같은 느낌이 들어서...-_-
파김치는 늘 파강회 스타일로 정리해서 만들곤 해요^^
이왕 만들떄 한번만 더 손 가면 나중에 식탁에 담아낼때도 신경 덜 쓰이고
나름 정갈한 느낌이 들거든요^^
파김치는 매우 쉬우니까.. 한번 만들어보세요^^
아... 설탕은.. 매실 담고 액 걸러낸뒤에 남은 설탕 모아놨다가 쓰는데
그게 매실맛이 우러나서 더 맛있더라고요^^
따로 매실액 안넣어도 되고요^^
매실액 거르고 나서 남은 설탕 버리지 말고 김치 담을때 응용해보세요^^
깊은 맛이 납니다^^
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