요리 정보

남은고구마로 요리하기

박상규 2009. 12. 18. 17:55

 

 

~* 고구마 요리 레시피-레시피~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

① 고구마는 깨끗이 씻어 껍질을 제거한 후

-- 0.5cm 두께의 반달모양으로 썬다.
② 양파는 손질하여 슬라이스한다.
③ 냄비에 중불에서 버터를 타지않게 볶다가,
-- 위 ①,②번 재료를 넣고 볶아준다.
④ 타지 않게 충분히 볶은 후 우유와 생크림,
-- 월계수 잎을 넣고 약한불에서 약 30분 정도
-- 끓여준다.
⑤ 소금과 후추로 맛을 낸 후 월계수 잎을 건져내
-- 믹서기에 곱게 갈아낸다.

 

 

 

 

 

재료 :
생고구마 150g, 여러종류의 손질된 샐러드야채

 

만드는방법 :

① 고구마는 잘 손질하여 채썬 후, 미리 준비해 둔 샐러드야채 위에 담아낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 :
삶은 고구마 150g, 마요네즈 100g, 우유100ml, 소금, 후추약간, 양파 50g

 

만드는방법 :
① 삶은 고구마는 식힌 후 채에 내려 입자를 잘게 만든다.
② 용기에 마요네즈와 우유를 넣고 잘 섞어 드레싱을 완성한다.
③ 소금과 후추로 간을 맞춘다.
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