닭고기 야채말이찜 | ||
재료(4인분) 닭가슴살...300g 게맛살...10개 부추...250g 표고버섯...5장 |
간장...1 1/3큰술 설탕...1 1/2큰술 청주...1큰술 상추 | |
1. 밑손질 | ||
(1) 닭가슴살은 넓게 포 떠서 소금과 후춧가루를 뿌려 간한다. (2) 게맛살은 붉은 부위만 벗긴다. (3) 부추는 끝을 잘 다듬어 흐르는 물에 씻어서 건져 놓는다. | ||
2. 만드는법 |
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* 조리 키 포인트 |
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* 조리법 |
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(1) 부추는 3cm 길이로 잘라서 프라이팬에 살짝 볶는다. (2) 포고버섯은 포를 떠서 채 썬 다음 간장 1작은술, 설탕 1/2작은술, 물을 약간 넣고 조린다. (3) 닭고기살 포 뜬 것을 펴고 그 위에 게맛살을 깐다. (4) 닭고기를 편 위에 썰어 놓은 부추를 한줄로 넣는다. (5) 부추를 놓은 옆에 간장 양념에 조린 표고버섯을 놓는다. (6) 닭고기를 돌돌 말아 동그랗게 만든다. (7) 김이 오른 찜통에 닭고기 만 것을 넣고 간장, 설탕, 청주를 섞은 양념을 끼 얹고 10분 정도 찐다. (8) 고기가 익고 한김이 나가면 꺼내 4cm 길이로 썬다. |
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