요리 정보

생태(동태) 버섯, 매운조림

박상규 2009. 12. 10. 15:36



◈  생태(동태) 버섯, 매운조림  ◈


 




생태(동태)는 지느러미와 내장을 빼고, 깨끗이 손질하여 놓습니다.


 





조림장을 만들고,

(조림장-간장, 맛술, 생강, 다진마늘, 육수or물, 고추가루, 대파, 청홍고추을 넣고,

            간을 보아 심심한 국정도의 간이면 되고 매운맛은 개인의 기호에 따라 조절)


 




그 외 넣고 싶은 야채등을 준비합니다.

(저는 양파와 육수를 만들고 나온 표고버섯, 고추를 준비하였습니다.)


 




넓은 냄비에 생선을 깔고 .. 그 위에 양념장을 골고루 뿌려 준 뒤에

(준비한 조림장을 반정도 넣어 주시고 나머지는 나중에 넣습니다.)


 




뚜껑을 닫고, 조려 줍니다.


 




어느정도 조려지면.. 양파와 버섯을 넣은뒤에..


 




나머지 양념장을 뿌려주고 뚜껑을 열고 조려 주시고,


 


가끔씩 수저로 양념장을 위에 끼얹어 주시면서 조림장이 거의 없어 질때 까지 조려 줍니다.


 




매운양념, 버섯 생태(동태)조림~