요리 정보

잘익은 배추김치랑 고기놓은 순두부 찌개로 메뉴걱정끝

박상규 2009. 12. 10. 16:13

 

 

매일 저녁마다 반찬고민 하는 우리 주부님들.

오늘은 순두부찌개 보글보글 끓여보는건 어떨까요??

고기넣고 끓이니 맛이 더 진하네요~

 

 

 

맛있겠죠??

 

자 그럼 만들어 볼까요~??

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지펠아삭이 오고나서부터 항상 싱싱한 김치를 먹을 수 있어서

너무 너무 좋네요.

 

 

 

 

 

 

 

김치와 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 자르고,

순두부는 일반 마트에서 파는걸로 준비했습니다~

 

 

 

 

냄비에 고추 기름을 만들었어요~

포도씨유,참기름,다진마늘,고춧가루,국간장,양조간장

을 한큰술 씩 넣고 약한 불에 달달 볶아주세요~!

 

 

 

 

거기에 고기를 넣고 또 볶아요~

고춧기름이 양념이 고기에 배이도록..

 

 

 

 

썰어둔 김치를 넣고, 다시국물을 김치 양만큼 부어주고 팔팔끓입니다~

 

 

 

 

김치가 푸~욱 익은게 보이시나요?

자 그럼 이젠 뭘 넣어야할까요?

그렇죠 순두부죠 ㅋㅋ우리의 목적은 순두부찌게니까요 ㅋㅋ

 

 

 

 

한번씩 저어주면서..

두부에 국물맛이 배도록 보글보글 끓여줍니다~

 

 

 

 

파도 송송 썰어서 위에 살짝 올려주면 완성!!

추운 날씨 아이들과 남편 모두 좋아한답니다~

오늘은 가족에게 뜨끈한 순두부 찌개를 대접해 보세요^